

Seine Geschichte reicht weit zurück, als Giovanni Battista Tombacco beschloss, seiner Liebe zum Land zu folgen und die erste Pfirsichproduktionsfarm zu gründen. Einige Jahre später, im Jahr 1919, erkannte er, dass die Natur des Gebiets die ältesten Reben in guten Wein verwandeln konnte, der das Leben der Menschen auch in historisch schwierigen Zeiten verbessern konnte, und beschloss, die Tätigkeit des Unternehmens auf die Weinherstellung umzustellen.
Was ist Vintage Tombacco?
Mittlerweile ist die Geschichte von Tombacco eine Geschichte von drei Generationen: Großvater, Onkel und Vater, und mit Christian geht sie nun in die 4. Generation. Der Zusammenhalt der Familie und die Liebe zu Traditionen, die mit Stolz weitergeführt werden, sind die Aspekte, die Cristian am meisten auszeichnen, der heute gemeinsam mit seinem Vater die Rinomata Cantina Tombacco leitet.
Vintage Tombacco?
Ein ehrgeiziges Projekt, das sich in seinen ästhetischen Entscheidungen und seinem Design widerspiegelt, mit dem Ziel, Weine mit langer Tradition, die aber auf dem Markt wenig bekannt sind, ins Rampenlicht zu rücken."
Cristian und sein Vater suchten nach kleinen Bauernhöfen und Produzenten in einigen der beeindruckendsten Gegenden ihres Landes und wählten sorgfältig historische Reben mit lebendigen und einzigartigen Eigenschaften aus. Sie entschieden sich dafür, in Mischungen antiken Ursprungs zu investieren, in warme und sehr charakteristische Weine, die mit Systemen vergangener Zeiten hergestellt wurden und manchmal in Holzfässern reiften, aber immer in der Lage waren, die Besonderheiten der Trauben hervorzuheben. Eine sorgfältige Auswahl, das Ergebnis von Forschung, Aufmerksamkeit für das Produkt, Leidenschaft für die italienische Weinkultur in der Überzeugung, dass sie es verdient, unterstützt, neu bewertet und neu erlebt zu werden. Auch die Wahl der Etiketten und das Design der Flasche haben einen historischen Bezug: "Natürlich haben sie die Etiketten übernommen, die Cristians Großvater verwendet hat, und das Logo verwendet, das Opa wahrscheinlich selbst entworfen hat, eine Art griechische Sonne." Die Flaschen sehen aus wie vor 80 Jahren: ohne Kapsel und ohne Etikett auf der Rückseite."

Die Weinberge von Anno Domini werden von einem fruchtbaren, lehmigen Boden genährt, der reich an Mineralsalzen ist. Es handelt sich aber auch um Bereiche, deren Nutzung schwierig und komplex ist. Dennoch sind es dieselben Eigenschaften, die diesen Weinen ihre große Persönlichkeit verleihen, wobei der Schwerpunkt auf der Intensität der Trauben liegt. In den Weinbergen von Anno Domini werden traditionelle Rebsorten wie Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Raboso und Glera angebaut. Jedes wird in verschiedenen Mischungen neu interpretiert, was zu geschmackvollen Interpretationen führt. Wir dürfen nicht vergessen, dass Prosecco DOC ein weiteres Produkt dieser Trauben ist, nämlich der repräsentativste Wein des Gebiets.





